• 当前位置:首页  学团工作
  • 麻醉学系开展“关注镇痛,健康生活”系列活动

时间:2017-10-23作者:文:李润敏 何翊然 郄云飞 编辑:张兴伟来源:麻醉学系阅读:159

10 16日是国际疼痛学会确定的“世界镇痛日”。1016-22日为“中国镇痛周”,本次镇痛周主题为“手术后痛”。麻醉学系组织学生在浮烟山校区开展“关注镇痛,健康生活”系列活动。

活动围绕镇痛周主题“手术后痛”开展了疼痛知识宣传、问卷调查和知识讲座三部分内容。活动前期,麻醉学系通过“醉青春”微信公众平台宣传疼痛知识,并组织学生在校园内开展“疼痛知识”问卷调查;活动后期,针对宣传和调查问卷分析情况,麻醉学系疼痛诊疗协会成员以“镇痛与推拿”为主题开展了知识讲座,帮助同学们简单了解术后镇痛的相关知识以及缓解疼痛的推拿手法。

麻醉学系举办此次系列活动旨在带领同学们走进“中国镇痛周”,帮助学生了解麻醉学专业的特色,激发了学生的学习兴趣。