• 当前位置:首页  学团工作
  • 麻醉学系举办“阅青春”主题读书交流会,开启书院活动周

    时间:2017-10-23作者:文:李润敏 王晓悦 张冰冉 编辑:张兴伟来源:麻醉学系阅读:14

    1022日晚,麻醉学系在浮烟山校区乐道书院思享馆举办了“阅青春”主题读书交流会,开启本院系“相逢醉在清秋时”主题书院活动周。麻醉学子积极参与了本次活动。

    本次活动分为“读好书”阅读推荐、“好读书”现场交流与“阅青春”影视欣赏三个环节。同学们不仅进行了好书推荐,更以PPT展示、文段解读与即兴朗诵等方式与大家分享自己的读书心得。期间,冯浩与同学们分享了自己对《飘》的理解,并阐述了“她的经历让我们明白人生是为什么而活着”的观点,引起同学们的共鸣。最后,活动在根据名著改编的《红楼梦》影视片段欣赏中落下帷幕。

    本次活动旨在为同学们提供了一个读书交流的平台,有利于良好学习氛围的营造与优良学风的建设,拉开了书院活动周的序幕。