• 当前位置:首页  潍医动态
  • 学校举行教育部本科教学工作审核评估专家见面会

    时间:2017-10-23作者:文:马伟涛 孔宇 图:张兴伟 谭德红来源:宣传部阅读:1988

    根据教育部统一部署和山东省教育厅安排,1023日至27日,以山东中医药大学校长武继彪为组长的教育部本科教学工作审核评估专家组一行11人,莅临我校检查指导本科教学工作审核评估。

    1023日上午,教育部本科教学工作审核评估专家见面会在办公楼三楼会议室召开。专家组组长、山东中医药大学校长武继彪,专家组成员辽宁中医药大学副校长石岩、宁夏医科大学副校长何仲义、鲁东大学原副校长刘焕阳、泰山医学院副院长姜振家、遵义医学院教务处处长葛正龙、山东师范大学原教务处处长安利国、济宁医学院教务处处长陈廷、泰山医学院教务处处长徐惠,项目管理员、青岛农业大学实验室管理处副处长龚良玉,秘书、山东英才学院教务处副处长征艳珂,校领导李欣章、管英俊、张潍华、孙宏伟、朱军、井西学、葛国文、刘军出席见面会。会议由专家组组长武继彪主持。

    武继彪对本次教学工作审核评估具体安排和相关要求作了说明。他表示,专家组将坚决遵循审核评估文件规定的评估范围和工作程序,坚持实事求是、合理全面的原则,全程全员全方位保持公正的工作态度,确保形成客观公正评价结论,打造评估工作新常态;严格遵守评估纪律,认真开展专家、学校和项目管理员之间相互监督评价,塑造评估工作新形象。他希望,学校正确对待评估,真正把评估作为深化交流,改进内部建设的良好机遇,要以事实为准绳,客观准确真实提供各种支撑材料,积极参与评估,共同为提高学校教学质量献计献策。

    校党委书记李欣章在致辞中对专家组的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,在党的十九大胜利召开之际,教育部本科教学工作审核评估专家组来校开展审核评估工作,对于加快学校各项事业发展具有十分重要的意义。学校将以这次审核评估为契机,认真听取专家意见,进一步总结经验,认真查找问题,深刻分析原因,以对国家、对人民、对学生高度负责的态度,精心组织、重点安排,实事求是地反映我校评建情况,全力配合专家组开展工作,真正做到以评促建,以评促改,以评促管,促进学校本科教学水平和人才培养质量的不断提高,为中国特色社会主事业培养更多合格的建设者和接班人。

    校长管英俊作了《自强不息,锐意进取谋发展;厚德载医,塑心树人育人才》本科教学工作审核评估报告。她从学校办学历史和发展现状、办学理念和发展思路、专业特色与学科基础、师资队伍、资源保障、人才培养特色、服务社会品牌、教学质量监控与保障体系等方面进行了汇报。

    见面会后,专家组一行集体考察了医学实验实训中心、医学检验学系、人体解剖学实验室、整形外科学研究所等。1023日下午至27日,专家组将通过深度访谈、听课看课、走访、查阅资料、专业剖析和课程分析等形式,全面考察学校的人才培养状况。

    各部门、各院(系)负责人参加了专家见面会。

    专家见面会现场
    专家见面会现场
    专家组组长武继彪讲话
    专家组组长武继彪讲话
    校党委书记李欣章致欢迎辞
    校党委书记李欣章致欢迎辞
    校长管英俊作工作报告
    校长管英俊作工作报告
    集体走访医学实验实训中心
    集体走访医学实验实训中心
    集体走访医学实验实训中心
    集体走访医学实验实训中心
    集体走访人体解剖学实验室
    集体走访人体解剖学实验室
    集体走访医学检验学系
    集体走访医学检验学系
    集体走访整形外科学研究所
    集体走访整形外科学研究所
    集体走访整形外科学研究所
    集体走访整形外科学研究所