• 当前位置:首页  学团工作
  • 生物科学与技术学院书院特色活动为校园文化添彩

    时间:2017-10-17作者:文:郭晨曦 编辑:王雅会来源:生物科学与技术学院阅读:42

    10月上中旬,生物科学与技术学院的书院活动呈现浓厚的文化韵味和专业特色,丰富的活动内容、多样的组织形式受到同学们的欢迎。期间,同学们跟随各位老师领略探寻了国学知识与人生修养的厚重渊源、古典小说《红楼梦》的内涵与韵味;细腻解读和欣赏了阅读、朗诵还有音乐的神奇魅力。通过多场人文知识讲座,很好地启发了学生们弘扬中国传统文化、学习文学艺术、美化心灵与生活的思想行为。

    此外,学生们还在各类富有专业特色和生活气息的兴趣活动中展现了极大的热情和创造力。在花好月圆灯笼制作大赛中,学生们设计制作出了形状风格各异的灯笼,令人眼前一亮;在徽动我心学院徽标设计大赛期间,学生们开动脑筋,设计出了精致简约而又富有专业内涵的院徽标志;染墨沾香生物多样性书签制作,又让人领会到生物科学时刻与自然生活之美并存的感悟。