• 当前位置:首页  潍医动态
  • 我校附属医院开展本科教学审核评估校内预评估检查

    时间:2017-10-16作者:文:王超 图:刘晓方 刘伟德来源:附属医院阅读:470

    为更好地做好本科教学审核评估工作,近日,学校附属医院组织开展了校内预评估检查。副校长、医院党委书记葛国文、院长胡温庭带队,由院领导、督导组专家成员、优秀教师代表、教科部管理人员组成专家组,依照审核评估要求,对全院临床、医技、职能部门进行了全面督导检查。

    此次检查分为教学管理组和临床教学组,教学管理组主要通过院领导听取教研室、科室及职能部门教学工作汇报,深度访谈科室主任、教学秘书及实习同学,调阅教研室及科室教学管理、教学质控及教学改革资料,查阅近三年档案材料进行。临床教学组主要负责临床教学过程的检查督导,涵盖理论授课、集体备课、试卷评阅、教学查房、见习带教、病历书写等方面。此次检查各科室高度重视,对于督导过程中发现的不足,督导专家组给予了认真反馈并提出了中肯的指导意见和建议。

    检查结束后,葛国文就审核评估检查中的几个重点问题进行了深入剖析和讲评,要求各科室积极改进,确保审核评估工作顺利完成。胡温庭再次强调了本次审核评估的意义,要求各科室高度重视,聚全科之力,众志成城,将此次评建工作扎扎实实落到实处。