• 当前位置:首页  教研简讯
  • 美国康奈尔大学张海军博士来校进行学术交流

    时间:2017-10-16作者:文:孟祥明 韩汝鑫 图:连波来源:生物科学与技术学院 国际合作交流处(国际教育学院)阅读:72

    1013日上午,美国康奈尔大学医学院张海军博士来校进行学术交流并作专题学术讲座。生物科学与技术学院及相关院(系)师生70余人参加。

    张海军博士做了题为《Molecular Mechanism of Prostate Cancer Cell Migration and Invasion》的专题学术讲座,深入浅出、图文并茂地讲解了有关前列腺癌研究的国际发展前沿及最新进展。并结合自身研究经历,介绍了开展科研创新工作的思路、方法等。讲座后,张海军博士还与生物科学与技术学院青年教师就相关领域进行了深入的交流。

    张海军博士为留学生做了题为《A Brief Introduction of Precision Medicine》的学术报告。讲座中,张海军博士介绍了康奈尔大学医学院专业设置、个体化医疗以及精准医疗的现状、挑战及未来发展,并为留学生例举了大量相关实例,让学生更加深入地了解了精准医疗。讲座结束后,张海军博士与留学生进行了良好互动,针对精准医疗的医学发展、疾病诊治等方面问题给予了耐心回答。