• 当前位置:首页  教研简讯
  • 临床医学院启动第二届医学生学业发展论坛

    时间:2017-10-12作者:文:桑耀东 编辑:张兴伟来源:临床医学院阅读:128

    1011日晚,临床医学院在图书馆演播厅举行了临床医学院第二届医学生学业发展论坛启动仪式。临床医学院党委书记董铁军、院长梁淑娟、副书记王丽娜、全体辅导员及学生代表200余人参加了此次活动。

    启动仪式上,王丽娜宣读了论坛实施方案,学生代表高丹妮发言。梁淑娟以“促进学业发展,启迪医学人生”为主题讲话,对医学生提出要求:一要有准确定位,二要提前做好规划,三要提高学习能力。董铁军围绕学风建设在审核评估中的重要性,希望广大同学做一名高素质的医学生,并宣布论坛正式启动。临床医学院的大学生们带来了精彩的朗诵表演《颂医 笃志》,展现出了当代医学生知行统一、勤奋进取的品格。孙银贵副教授作了本届论坛的第一讲《厚积薄发,大医精诚,开启我们的医路历程》。

    据悉,临床医学院在借鉴第一届医学生学业发展论坛的基础上,科学制定了第二届论坛实施方案,将借助书院制,充分发挥学生的自我教育、自我管理、自我服务、自我发展,调动同学们学习的积极性和创造性,推动医学生群体教育、学术科研水平的发展与提升,培养更加符合医学毕业生基本要求的应用型人才。