• 当前位置:首页  学团工作
  • 麻醉学系举办优秀学子报告会

时间:2017-10-10作者:文:张冰冉 何翊然 梁延业 编辑:张兴伟来源:麻醉学系阅读:237

近日,麻醉学系于浮烟山校区B407举办优秀学子报告会,拉开新学期优良学风建设月的序幕。麻醉学系优秀学子、北京协和医学院研究生林栓同,到场为麻醉学子讲授了生动的一课。

在报告会上,林栓同为同学们讲授自己独到的学习方法,提出了在学习上“拆分与整合”的概念,告诉同学们学习要化整为零,将专业知识串联起来,形成有机的知识网络。随后,他强调了自律在学习与生活中的重要性,告诫同学们要珍惜时间,勤勉学习,脚踏实地为目标奋斗。

此次活动旨在引导学生树立积极正确的学习观念与生活观念,对优良系风的培育与浓厚学风的营造产生积极影响。