• 当前位置:首页  教研简讯
  • 麻醉学系举行第五届见习准入考试

    时间:2017-09-30作者:编辑:张兴伟来源:麻醉学系阅读:158

    929日,麻醉学专业2014级本科在浮烟山校区举行了见习准入考试,共有4个班236名学生参加了了此次考核。

    考试由多选题理论考试(MCQ)和客观结构化临床考试(OSCE)两部分组成,理论考试采用标准化考场,闭卷形式,无人监考;客观结构化临床考试分为无菌操作考核和麻醉学基本技能操作考核两大站七个小站,考察了学生无菌操作、基本仪器使用、医患沟通意识和爱伤理念。采用末位淘汰制,以总人数5%划定分数线为不合格者,不合格者进行补考合格后方可进行专业见习。本次见习准入成绩按比例计入学期总成绩,作为实习单位分配依据;并作为初次选拔,遴选优秀学生参加第三届全国大学生麻醉学基础知识竞赛。

    此次考核是阶段性综合考试与准入制度的重要组成部分,充分检验了麻醉学专业学生对临床基本操作的掌握情况,为学生见习工作的有序开展奠定坚实的基础,同时为本科教学审核评建工作与临床医学专业认证做好充分准备。