• 当前位置:首页  校内通知
  • 关于做好第二届山东省专利奖申报工作的通知

    时间:2017-09-30作者:来源:潍坊医学院阅读:103

    各部门、各院(系):

    根据《山东省专利奖励办法》(鲁政办字﹝2015﹞45号)、《山东省专利奖励实施细则》(鲁知管字﹝2017﹞50号)和《关于做好第二届山东省专利奖申报推荐工作的通知》(鲁知管字〔2017〕53号),经省政府有关部门同意,启动第二届山东省专利奖评选工作。为做好申报工作,现将有关事宜通知如下:

    一、奖项设置

    本届山东省专利奖表彰名额为特别奖和一等奖不超过10项、二等奖不超过20项、三等奖不超过30项,各奖项总数不超过60项。

    二、申报条件

    (一)申报山东省专利奖,应当具备以下基本条件:

    1.申报单位或者个人须是在山东省行政区域内注册或者常住的专利权人;

    2.申报专利为在2016年12月31日以前已获授权的有效国内专利,包括发明、实用新型和外观设计专利,不含国防专利、保密专利;

    3.申报专利已经在山东省行政区域内实施,并取得显著的经济、社会效益。

    (二)有下列情形之一的,不得申报山东省专利奖:

    1.存在专利权属纠纷、发明人或者设计人纠纷的;

    2.专利权无效宣告请求程序未终结的;

    3.已经获得过中国专利奖、山东省专利奖的;

    4.法律、行政法规规定的其他不适合申报的情形。

    三、申报方式

    奖项申报通过网上“山东省专利奖励管理统”(http://123.232.119.109:8079/SCqjXmsb/)操作完成。

    1.申报单位(人)在山东省知识产权局网站“山东省专利奖励管理系统”注册登记通过后,进入该系统“专利项目信息库”,按提示录入报奖项目的相关信息,即向指定的推荐单位或个人提出推荐申请,推荐单位选择不超过两个;

    2.报奖项目名额:个人不超过1项,科研单位、大专院校不超过4项;

    3.经推荐单位和个人(以下简称推荐人)审核、遴选通过后,凭其提供的推荐口令网上登入,按系统提示填报《山东省专利奖申报书》,并上传相关资料。

    申报时间为2017年10月1日至10月30日,材料上传时间截止到11月12日,请申报人员按照通知要求做好奖励的申报工作。

    联系人:王雪净   联系电话:8462230

    邮箱:kychgk@wfmc.edu.cn

    相关附件.rar

    科研处

      2017年9月27日