• 当前位置:首页  校内通知
  • 关于2017年国庆中秋期间严明纪律要求确保廉洁过节的通知

    时间:2017-09-29作者:来源:潍坊医学院阅读:371

    各党总支(党委),各部门、各院(系):

    近日,省纪委办公厅下发通知,对2017年国庆中秋廉洁过节有关工作进行了部署,为落实通知要求,推动中央八项规定精神深入落实,确保节日期间风清气正,以良好氛围迎接党的十九大胜利召开,现就进一步严明纪律廉洁过节有关要求通知如下:

    一、提高政治站位,保持工作定力。党的十八大以来,落实中央八项规定精神、纠正“四风”取得显著成效,但作风建设没有休止符。节日期间人情来往密集,“四风”问题易发多发,有的党员干部不收敛不知止,变换花样顶风违纪。各级党组织和纪检监察组织要进一步提高政治站位和政治觉悟,把落实中央八项规定精神、加强作风建设作为坚定“四个自信”、增强“四个意识”的重要内容,作为全面从严治党、加强党的建设的重要举措,克服盲目乐观思想和麻痹倦怠情绪,锲而不舍、持之以恒,不断把作风建设引向深入。

    二、严明纪律要求,严防节日腐败。各级党组织和广大党员干部要严格执行节日期间各项纪律规定,严禁违规公款吃喝,严禁违规收送节日礼品礼金,严禁滥发津补贴或节日福利,严禁违规操办婚丧喜庆事宜,严禁违规借用、调用、换用、占用其他单位或服务管理对象的车辆,推动形成清廉过节的良好风尚。

    三、加强监督检查,从严执纪问责。各级党组织要切实扛起全面从严治党主体责任,进一步加强本部门本单位党员干部的教育、管理和监督。纪委、监察处利用信访、电话、网络、微信等多种途径,进一步拓展群众监督渠道。对节日期间顶风违纪行为发现一起、查处一起,绝不姑息迁就。对国庆、中秋期间因违反中央八项规定精神受到纪律处分的,一律点名道姓通报曝光。对纠正“四风”工作不力、问题突出的部门和单位,严肃问责追究,推动中央八项规定精神落地生根,以作风建设的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


    中共潍坊医学院纪律检查委员会

    2017年9月29日