• 当前位置:首页  综合新闻
  • 副院长刘军为管理学院卫生法学系党支部讲授党课

    时间:2020-12-02作者:文:周建裕 马勇 编辑:孔宇来源:管理学院阅读:437

    121日下午,副院长刘军以《学习十九届五中全会精神加快二级学院创新发展》为主题,为管理学院卫生法学系党支部讲授党课,管理学院党委委员和卫生法学系党支部教师党员参加党课。

    刘军结合学校事业发展实际,深刻剖析了学习十九届五中全会精神的重大意义,对加快二级学院发展提出五点要求。一是创新运行机制体制,落实院系办学主体责任,优化对教研室和教师的考核指标。二是创新学科专业发展,为实现生命全周期健康全过程服务,以新文科统领,注重医文结合,提高学生就业率、课程国际化率和具有博士学位的教师占比率,努力争取法律硕士学位授权点。三是创新融合机制,促进专业基地融合、科教融合和校地融合,服务法治国家、法治政府和法治社会建设。四是创新人才培养模式,以岗位胜任力为导向,强化课程思政,全面培养提高学生的思想品德和能力素质。五是创新党建+模式,加强党的领导,发挥党员模范带头作用,营造和谐向上、干事创业的良好氛围,形成风清气正的政治生态和诚信严谨的学术生态。

    听党课的党员表示,要认真学习十九届五中全会精神,充分认识十九届五中全会的重大意义,加快管理学院创新发展,提高学科专业人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作的能力水平。