• 当前位置:首页  综合新闻
  • 校领导带队检查虞河校区疫情防控工作

    时间:2020-12-02作者:文图:张兴伟来源:宣传部阅读:440

    为进一步做好学校冬季常态化疫情防控工作,确保疫情防控各项措施不折不扣落实到位,122日上午,院长管英俊、副院长卢国华带领疫情处置工作领导小组相关人员,对虞河校区校园疫情防控工作进行检查。

    在虞河校区北门,管英俊一行检查了人员出入管理情况,询问值班安排,查看车辆和人员信息登记、体温检测等工作,又依次来到校医院、学生公寓、乐道餐厅、教室等重点区域进行实地检查。管英俊与各防控岗位上的一线工作人员及师生进行交流,询问餐厅就餐安排、公寓出入管理、留观措施落实、应急物资储备、安全稳定维护等疫情防控工作,详细了解各单位、各防控点疫情防控的责任落实情况以及存在的问题。

    管英俊强调,要严格规范措施,守好疫情防线,不折不扣贯彻落实好党中央、省委省政府关于做好疫情防控工作的最新部署要求,按照省教育厅及学校疫情防控工作会议精神,压紧压实责任毫不放松抓实校园疫情防控工作。一是提高政治站位,深刻认识疫情防控形势的复杂性严峻性。在思想上行动上坚决克服懈怠思想和侥幸心态,牢牢守住疫情防线,毫不放松抓好今冬明春校园疫情防控工作。二是抓紧抓实抓细,严格落实校园疫情防控措施。进一步细化防控方案,主动防范今冬明春新冠肺炎疫情与常见传染病叠加风险,坚持人物同防、多病共防,加强学校日常管理和聚集性活动管理,严格做好教室、食堂、宿舍、实验室等重点场所卫生管理,确保不出问题。三是强化健康教育,进一步完善校园突发疫情应急处置预案。加强师生健康教育,切实增强个人防护意识,养成良好卫生习惯和健康生活方式。开展模拟演练,全面提升应急处置能力和水平。主动防范新冠肺炎疫情通过冷链食品传播风险,严防严管严控,确保食品质量和安全。四是提前周密谋划,科学安排期末考试和假期。安排好学生期末考试、社会实践、寒假离校,妥善安排留校师生假期生活,确保师生身心健康、校园安全稳定。