• 当前位置:首页  综合新闻
  • 学校组织观看2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

    时间:2020-12-01作者:图:陈冬梅​来源:学生工作处(大学生就业指导中心)阅读:688

    12月1日,教育部、人力资源社会保障部召开2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,部署做好2021届高校毕业生就业工作。会议围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,从新发展阶段、新发展理念、新发展格局,深刻阐释了做好高校毕业生就业工作的重大意义,系统总结了2020届高校毕业生就业工作,深入分析了2021届高校毕业生就业形势,并分别从五方面对就业工作进行了部署,提出了要求。

    我校在浮烟山校区办公楼四楼会议室设立分会场,学校党委书记李明、副院长张建华出席会议,并就落实好会议精神、进一步做好学校就业工作做了安排部署。

    会议要求,一是提高站位,认清形势,切实增强责任感和紧迫感。要深刻把握做好高校毕业生就业创业工作的重大意义,认真分析我校就业工作存在的问题,全面了解熟悉上级促进高校毕业生就业的政策,准确抓住新的就业机会,把握有利因素,推进我校就业创业工作落实落细。二是开拓创新,精准施策,促进就业创业工作有效开展。要深入细致的开展思想教育和就业创业指导,拓展就业渠道,精准就业服务,做到转变理念、提升能力、增加机会、优化环境。三是夯实责任,形成合力,确保完成预期目标。要加强领导,把就业创业作为“一把手”工程,学校党委统筹谋划,各学院强化主体责任,建立全校参与、上下联动的工作机制,勇于改革求变,强化责任担当;要深化改革,完善产学研用结合的协同育人模式,强化实践教学,积极推进“校企合作、校产合作、校地合作”,健全用人单位和毕业生就业状况反馈机制;要强化服务,深入细致的做好就业指导;要督导问效,把毕业生就业创业工作纳入学校绩效考核,对就业创业工作全过程进行督查督导、问责问效。

    党委办公室(学院办公室)、学生工作处(大学生就业指导中心)、团委、教务处以及各学院负责人参加会议。