• 当前位置:首页  学团工作
  • 我校国际学生优秀中国传统文化教育之中国书法课程结课

    时间:2020-12-01作者:刘婷婷 编辑:谭德红来源:国际教育学院阅读:163

    1127日上午,书院书画艺术工作室传来阵阵热烈的掌声,国际教育学院组织的中国书法课程正在老师的挥毫泼墨中落下帷幕,国际学生对老师的书法作品与技艺发出由衷的惊叹,充满敬佩。

    本次传统文化教育之中国书法课程由我校原统战部部长王爱成讲授,共7次,每两周一次。课程以中国书法ABC、中国书法之楷书、隶书、行书、草书、篆书以及书法创作与鉴赏7个主题为国际学生系统详尽地讲解示范了不同字体的书写章法与技巧。在最后一堂书法创作与鉴赏课上,王爱成为每位国际学生创作的书法作品进行了一一点评,并现场展示了完整的书法作品的创作要点和流程,如何择纸和款式、毛笔及墨汁、书体及章法,如何题款和钤印等。他还提到,对于书法艺术,书写创作水平和欣赏水平是相辅相成的,必须勤学苦练,不断提高创作能力,欣赏水平才能相应提升。

    来自阿富汗的Ahamd(王梓)非常兴奋地说,老师展示的不同字体书法作品令他大开眼界,他已经爱上了中国书法,感觉写书法能够平复心境,对学习医学很有帮助,他会继续练习下去。

    来自巴基斯坦的Rehman(鹿晗)说,原本以为枯燥无味的课程,几次课下来,却发现书法是一门高雅艺术,有深厚的中国文化内涵,他打算好好练习,写出像老师那样的作品。

    后期,国际教育学院将持续开展优秀中国传统文化教育课程,为国际学生带去更多的人文艺术熏陶,使他们了解认识中国文化,切实提升文化素养,打造有文化、有素养、爱中国的国际医学人才。