• 当前位置:首页  学团工作
  • 药学院“智和夜话”第八期谈时政话共青团的新时代担当

    时间:2020-12-01作者:文:金书宇 卢轲 卓琳 编辑:谭德红来源:药学院阅读:204

    1129日晚,药学院第八期智和夜话“新时代新作为——中国共产主义青年团的时代使命”主题讲座如期开播,药学院党总支书记王建立主讲,学院近500名师生共同聆听并进行互动交流。

    会上,王建立结合自身成长经历,讲述了中国共产主义青年团的曾经、昨天和今天的光辉历史和发展进程;与大家学习了党的十九届五中全会精神,解读五中全会《建议》的精神和要求,畅谈当代共青团组织的责任和时代担当。他教育青年学子要珍惜所处的时代,找准角色定位,勇于和敢于担当责任,不负韶华。他结合实例,强调新时代的共青团要自我革新,服务大局、服务青年,呼吁广大共青团员不忘初心,不断锤炼自我,用自身的光和热照亮自己,奉献社会。

    本期“智和夜话”对加强学生思想引领,提升学生认识高度,树立崇高理想信念,起到积极的推进作用。