• 当前位置:首页  综合新闻
  • 校党委副书记张潍华为宣传统战工会党支部讲党课

    时间:2020-12-01作者:文:陈冬梅 图:王婧来源:宣传部阅读:322

    1130日,学校党委副书记张潍华以普通党员的身份参加宣传统战工会党支部活动,以《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神》为题为支部全体党员上党课。

    张潍华围绕“深刻认识十九届五中全会的重大意义”“全面把握全会《建议》的主要内容”“加强党的领导,确保“五中”全会确定的各项目标任务全面落实到位”三个主要方面,结合学校工作实际,与党员同志们共同学习党的十九届五中全会精神。

    “《建议》的核心要义体现在三个‘新’,新发展阶段、新发展理念、新发展格局……”紧扣党的十九届五中全会主题,张潍华从《建议》的核心要议、决胜全面建成小康社会取得决定性成就、我国处于战略机遇期、2035远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、遵循原则、重点任务、构建新发展格局的战略构想和重要着力点等方面进行宣讲解读。她强调,宣传统战工会党支部党员要提高政治站位,结合工作实际,从历史和全局的高度深刻认识全会的重大意义,把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务和头等大事来抓。她对支部党员提出三点要求,一是以政治建设为统领,先学一步,学深一层,引导党员干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到学校高质量发展上来。二是精心组织新闻宣传,统筹宣传资源和宣传力量,创新方式方法,为把全会精神落到实处提供强有力的思想保证和舆论支持。三是统一思想、凝聚力量,锤炼适应新发展阶段的政治素质和过硬本领,为学校各项事业发展作出新的更大贡献。