• 当前位置:首页  综合新闻
  • “鸢都科技论坛—疫情防控下的健康管理”在我校举办

    时间:2020-11-29作者:文:冯震宇 李沙沙 图:陈冬梅 刘晓方 聂明月 王婧来源:附属医院 宣传部阅读:757

    11月28日下午,由潍坊市科学技术协会主办、潍坊市健康管理协会、潍坊医学院附属医院承办的第60期“鸢都科技论坛—疫情防控下的健康管理”在学校浮烟山校区学术报告厅举办。

    会前,学校党委书记李明、院长管英俊、副院长孙宏伟亲切接见了前来参加论坛的山东省疾病预防控制中心主任马吉祥一行。学校聘任马吉祥为我校特聘教授,管英俊为他颁发了聘书。马吉祥一行还参观了学校校史馆,并到我校公共卫生学院调研指导了公共卫生与预防医学学科与专业的建设和发展情况,对我校充分发挥学科、专业与人才优势,在我省公共卫生事业发展及新冠肺炎疫情防控中发挥的积极作用表示充分肯定。

    马吉祥出席论坛并作报告。孙宏伟、潍坊市卫生健康委员会主任张晓乙、潍坊市疾病预防控制中心主任单杰、潍坊市科技协会副主席尹以成致辞。论坛由附属医院副院长,潍坊市健康管理协会会长邓爱军主持。

    马吉祥以《健康中国行动与公共卫生应对》为题作了精彩报告。他从健康中国战略的历史背景和重大意义、我国卫生与健康事业发展面临的形势和挑战、健康中国建设的重大问题以及健康中国行动的实践与建议四个方面进行了详细阐述。他指出,要准确把握新形势下党的卫生与健康工作方针,明确健康中国建设和健康中国行动的总体思路与主要任务,实现以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,将健康融入所有政策,人民共建共享。

    上海交通大学医学院附属仁济医院心血管外科副主任黄日太教授、潍坊医学院公共卫生学院预防医学系主任王春平教授和潍坊医学院附属医院呼吸内科主任高福生教授分别以《疫情下慢病防控现状、思考和展望》《疫情肆虐下的公共卫生回首与展望》《慢阻肺的慢病管理》为题作报告。

    “鸢都科技论坛”是潍坊市科协为贯彻落实党中央、国务院提出的创新驱动发展战略,弘扬科学精神,促进学科发展与进步,满足科技人员及社会公众对科学知识、先进技术的需求而精心打造的学术交流平台,旨在充分发挥科协组织及所属学会在实施创新驱动发展战略中的人才和科技支撑作用,通过开展学术交流,繁荣学术思想,为推动学科发展和技术创新助力,为全市经济社会发展提供科技和智力支撑。

    潍坊市健康管理协会100多名会员单位代表参加本次论坛。