• 当前位置:首页  综合新闻
  • 印度工商会联合会执行董事阿都尔·达拉果地来访我校

    时间:2020-11-28作者:文图:张兴伟来源:宣传部阅读:560

    近日,印度工商会联合会执行董事、中国国际商会顾问阿都尔·达拉果地来访我校,学校党委书记李明、副书记张潍华在办公楼一楼接待室会见了客人,双方进行了座谈交流。

    座谈会上,李明对阿都尔·达拉果地的来访表示欢迎,并简要介绍了学校发展情况以及我校与印度合作交流情况。他指出,印度是南亚第一大国家,是“一带一路”上的重要节点国家,学校非常重视与印度的合作。近几年,随着交流合作不断深入,越来越多印度学生来潍坊医学院求学,目前,我校已培养印度籍毕业生400余人,我校毕业生印度执业医师资格考试通过率居国内院校前列。李明表示,阿都尔·达拉果地先生已经来中国41年了,和中国人民建立了长久的友谊。希望他对学校国际化办学体制机制、培养具有国际视野的高素质人才、服务区域经济和社会发展等方面给予建议和支持,促进我校与印度高校及医疗机构交流合作,增进中印两国之间的文化教育往来。

    阿都尔·达拉果地高度赞赏我校的办学成效并就学校的国际化办学体制给予了详细的建议。他说,潍坊医学院培养的印度籍学生回国后在执业医师考试、职业发展、社会声望等方面表现出色,得到广泛赞誉。学校拥有健全的教育体系、丰富的教学资源以及良好的学习环境,希望印度高校和医疗机构能有机会来潍坊医学院访问学习、交流经验。

    座谈会后,李明向阿都尔·达拉果地赠送了学校校徽等纪念品,阿都尔·达拉果地参观考察了学校的医学实验实训中心、书院等场所。

    党委办公室(学院办公室)、国际合作交流处(国际教育学院)负责人陪同参加活动。