• 当前位置:首页  学团工作
  • 公共卫生与管理学院成功举办首届“青春健康”主持人大赛

    时间:2019-12-06作者:文:乔展 图:潘喆 编辑:孔宇来源:公共卫生与管理学院阅读:10

    125日晚,潍坊医学院首届青春健康主持人大赛决赛在乐道书院成功举行。本大赛由校团委主办,公共卫生与管理学院预防医学专业承办。由校医院、校团委老师及各院系辅导员担任评委,预防医学专业2019级全体同学现场观看比赛。

    大赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段。初赛以笔试形式进行,考察选手青春健康知识掌握水平。进入复赛的选手以微课形式演示自己抽取的青春健康同伴教育活动,展示自己对课程的设计思路。决赛以现场课形式开展,内容涉及性病艾滋病防治、科学避孕、性行为与决定、社会性别观念等方面。6名选手依次上台,现场带领观众以互动游戏、分组讨论等方式进行同伴教育活动,充分考验了选手的授课技能和主持功底。选手们发挥稳定,台风自然大方富有亲和力,同学们认真跟随主持人的引导积极参与。场上高潮迭起,笑声掌声不断。经过层层激烈角逐,最终由临床医学院的王乐同学摘得本次比赛一等奖。

    青春健康教育旨在促进青少年性与生殖健康,通过“参与式”的教学方式,帮助青少年掌握性与生殖健康方面必要的知识和技能,树立尊重、平等的理念,做出健康、安全、负责的决定,坦然应对成长中的各种挑战。本次青春健康主持人大赛是我校第二十二届科技文化月校级活动之一。预防医学专业第四次承办“青春健康,医路同行”知识宣教系列活动,一改前三季知识竞赛的模式,追求创新突破,以宣教知识理念、服务青年学生为宗旨,通过主持人大赛的形式,选拔培养了一批优秀、专业的青春健康同伴教育者,为我校青春健康工作贡献力量。