• 当前位置:首页  综合新闻
  • 【不忘初心、牢记使命】学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    时间:2019-12-06作者:文:王丽娜 图:张兴伟来源:学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室阅读:10

    根据中央部署、省委要求和学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,126日,学校领导班子召开主题教育专题民主生活会。省委主题教育第十二巡回指导组组长潘振文出席会议并作点评,指导组成员崔海宁、王晓颖到会指导。会议由党委书记李明主持。

    学校党委对开好这次专题民主生活会高度重视,根据有关要求,制定了工作方案,党委会进行了专题研究。会前,班子成员认真学习研讨,广泛征集意见,深入开展谈心谈话,紧扣主题查摆问题,在此基础上,认真撰写了检视剖析材料。

    会议聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,突出问题导向,按照“四个对照”“四个找一找”“五个方面的差距”“十八个是否”“四个扎实”的要求深入查摆问题,深挖细查剖析问题根源,研究制定整改措施,不断巩固深化主题教育成果。

    会上,李明代表学校领导班子作检视剖析发言。班子成员依次作个人检视剖析发言,并逐一进行了相互批评。

    潘振文代表省委第十二巡回指导组对民主生活会进行了点评。他指出,这次民主生活会准备充分,严肃认真,剖析深刻,团结氛围好,质量比较高,达到了预期效果。同时,他也指出了存在的不足。针对下一步工作,潘振文强调,一要持之以恒强化理论武装,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二要坚持不懈狠抓整改落实,以解决问题的实际成效取信于民;三要充分发扬自我革命精神,进一步加强和改进领导班子自身建设;四要勇于担当,攻坚克难,以推动事业发展的实际行动践行初心使命。

    李明在表态发言中讲到,学校党委要按照省委指导组提出的意见,认真对照剖析的问题和差距,逐一拿出具体的措施推进整改落实。一是继续抓好理论武装。持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的学习贯彻落实,将学习成为一种习惯和责任,形成一种思想自觉和行动自觉,促进抓落实的成效。二是继续抓好作风建设。党委班子成员要经常了解师生医务员工所思所想所盼,深入基层、深入师生,使各项决策落实到基层一线。三是继续抓好问题整改。要认真制定班子的整改方案和个人的问题、责任、整改和满意“四张清单”,建立问题整改销号制度,完成一个,验收一个,销号一个,以实际行动将主题教育和民主生活会的成效落实到位。