• 当前位置:首页  学团工作
  • 护理学院教工党支部开展青年教师双语教学能力培养活动

    时间:2019-12-05作者:文:罗桂园 图:尚洁松 编辑:王雅会来源:护理学院阅读:12

    123日下午,护理学院教工党支部于浮烟山校区21417会议室组织开展青年教师双语教学能力培养活动,党支部邀请了张正厚教授、于文静副教授、汲蕊副教授三位教学能手进行现场指导,党支部书记孟庆慧、副书记尹崇高和部分老师参加。

    党支部刘聿秀博士以“分娩期异发症妇女的护理 —— 产后出血”为主题以双语进行了教学。她用流畅的英语穿插中文讲解从产后出血概念、原因及怎样测量产后出血、关于产后出血四个问题的具体护理措施进行了深入讲解。与会人员就讲授过程中所显露的问题进行了点评,并从教学方法的选择、典型病例运用、PPT优化、课堂互动等方面提出修改意见,以便达到更好的效果。

    护理学院教工党支部一直高度重视青年教师教学能力的提升,以赛促练成为提高教师党员业务能力和教学水平的重要方法,也为该学院教师教学水平的提升起到了党员模范带头作用,同时也为参加第一届山东高等医学教育联盟教师双语授课大赛做了准备。