• 当前位置:首页  综合新闻
  • 学校共青团开展“国家宪法日”普及宣传活动

    时间:2019-12-05作者:王雅妮 编辑:谭德红来源:校团委阅读:264

    124日是我国第六个国家宪法日,潍医学子广泛掀起学宪法热潮。

    校团委、校学生会结合青年马克思主义者培养学校暨30期团校开展了“学十九届四中全会精神 国家宪法日学宪法”专题学习活动。124日晚,校学生会骨干在校团委荣誉展室集中交流了学习心得体会。公共卫生与管理学院举办宪法日普法活动,志愿者们从乐道济世书院出发,沿宿舍、操场、教学楼徒步,途中宣传新中国宪法发展历程、宪法地位、作用及基本原则和主要内容,并在“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”的横幅上签名。药学院利用网络微信平台进行宪法知识宣传,各支部相继开展宪法晨读活动,利用课前时间,集中学习宪法内容,增强宪法意识,争做知法、懂法、尚法的新时代青年。各级团学组织也积极在在微信公众号推送了“宪法宣传周·宪法知识知多少”“国家宪法日·一起来了解宪法”等宣传网文。

    参加完活动的校学生会主席、公共卫生与管理学院2016级刘国梁同学说:“通过学习,我们更加清晰地认识到:宪法是治国安邦的总章程,它规定了国家的根本制度、公民的各项基本权利,是社会幸福平安的法律保障。作为新时代的青年,应该理解它的基本原则和精神,做学法、懂法、守法的合格公民。”

    下一步,各级团学组织将以“弘扬宪法精神,厚植爱国主义情怀”为主题,继续开展普法宣传、法律知识竞赛等活动,增强学生对宪法的崇敬,让宪法精神入脑入心。