• 当前位置:首页  学团工作
  • 公共卫生与管理学院举办“见贤思齐”学习经验交流会

时间:2017-09-25作者:文:周雪 武春燕 编辑:张兴伟来源:公共卫生与管理学院阅读:166

近日,公共卫生与管理学院社会保障与市场营销专业在浮烟山校区乐道书院思享馆举办“见贤思齐”学习经验交流会,2017级新生及学生会全体成员参加了本次活动。

2015级优秀学生代表首先讲述了大学生活自己的经历与感悟,帮助新生尽快适应大学生活。其他学生代表主要就“角色转换”、“学习经验”、“计划制定”、“生活建议”四个方面进行了阐述,建议新生在以学习为重的基础上,参加实践活动,实现劳逸结合。

交流会着重强调学习目标的重要性、选择方法与技巧,做到量力而行、倾力而为。在有奖提问环节,新生们积极发问,提出各种问题和疑惑,学生代表尽己所能为新生们答疑解惑。

此次学习经验交流会为新生们明确学习方向 、掌握学习方法提供了指导,帮助其更好地融入大学新环境,开启人生新旅程。