• 当前位置:首页  潍医动态
  • 我校硕士学位论文连续三年全部通过省学位办抽检

    时间:2017-09-21作者:文:丁怡 编辑:谭德红来源:研究生处阅读:523

    近日,山东省人民政府学位委员会办公室发布《关于反馈2016年度硕士学位论文抽检结果的通知》,我校被抽检的262016年度硕士学位论文全部通过专家盲评。至此,我校连续三年抽检论文全部通过评审。

    2014年我省印发实施《山东省硕士学位论文抽检办法》以来,山东省人民政府学位委员会办公室每年组织一次学位论文抽检。抽检范围为上一学年度硕士学位论文,抽检比例为5%左右。2016年全省共抽取硕士学位论文1252篇,其中学术型硕士学位论文600篇,专业型硕士学位论文652篇;涉及81个一级学科和31种专业学位类别。

    本次反馈的硕士学位论文抽检结果中,包括我校在内,全省共有9所单位连续三年无“存在问题论文”。我校三年共抽检硕士学位论文93篇,是9所单位中抽检论文篇数最多的。学校高度重视学位论文抽检结果,研究生处每年将抽检论文的评审结果和专家意见进行认真整理和总结,查找出存在的共性问题和薄弱环节,深入分析问题根源,并及时反馈给相关院()、学科和导师,抓好落实整改。下一步,学校将持续强化研究生教育过程监管,不断完善学位论文质量保障体系,全面提升研究生培养质量。