• 当前位置:首页  潍医动态
  • 我校附属医院教师在第53届欧洲糖尿病协会年会作大会发言

    时间:2017-09-20作者:文:张广栋 编辑:谭德红来源:附属医院阅读:511

    911-15日,第53届欧洲糖尿病协会(EASD)年会在葡萄牙里斯本召开,我校附属医院内分泌科孙晓东博士应邀参会。来自全球130多个国家的15000余名糖尿病学界专家参加会议。

    会上,孙晓东作了关于肌肉因子Irisin与血管周围脂肪组织的关系研究的汇报,该研究探讨了肌肉因子Irisin通过调节血管周围脂肪功能来改善肥胖状态下的血管内皮功能,并深入探讨了血管周围脂肪组织和血管内皮的关系,为临床防治肥胖/代谢综合征相关性血管并发症提供一种新思路。

    据悉,欧洲糖尿病研究协会(EASD)1965年在意大利蒙特卡蒂尼创立,是当前世界糖尿病学科最高级别的国际学术会议。近年来,我校附属医院内分泌科注重科研与学术,善于创新新技术新项目,尤其在肥胖、糖尿病防治方面形成了鲜明特色,受到了国内外同行赞誉。孙晓东已连续五年受邀请参加欧洲糖尿病协会(EASD)年会进行学术交流。