• 当前位置:首页  教研简讯
  • 临床医学院举办基础医学综合设计性技能大赛

    时间:2017-09-20作者:文:崔晓栋 刘建明 编辑:张兴伟来源:临床医学院阅读:115

    916日至917日,临床医学院在基础实验楼举办基础医学综合设计性技能大赛。经过初选,2015级临床医学专业、医学检验技术等专业的16支代表队57名同学从34支代表队上百名选手中脱颖而出,参加了最终的复赛。

    本次比赛由病理生理学、生理学、生物化学与分子生物学教研室及机能学实验室联合举办。大赛分为初赛的实验设计和复赛的实践操作两个阶段,历时3个月,大赛以指定的临床案例为中心,实验过程贯穿无菌观念,强化基础医学与临床医学的联系,竞赛分自主设计实验方案、分组技能操作、总结汇报等多个环节,全方位的检验了参赛选手的自主学习、创新设计、技能操作、语言表达、团队协作等多方面的综合能力。

    经过最终的专家评审,2015级临床医学专业9班、3班、14班、16班代表队获得一等奖,其余13代表队分获二、三等奖。2015级临床5班、7班等5支代表队获得最佳实验方案设计奖。

    基础医学综合和设计性实验技能大赛已成为临床医学院的常规赛事,“以赛促教、以赛促改”已成为学院实验教学改革的特色,通过竞赛有效地推动了基础医学和临床医学实验内容的整合。