• 当前位置:首页  学术动态
  • 王言明教授学术讲座

    时间:2017-09-20作者:来源:潍坊医学院阅读:216

    题  目:分子探针在医学上的应用

    主讲人:美国凯斯西储大学

    王言明 教授

    地  : 浮烟山校区行政楼四楼西会议室

    时  间:2017年9月21上午8:30

    王言明,博士,美国凯斯西储大学终身教授,具有丰富的药物化学,特别是分子成像的研究经验。过去二十年来,其实验室开发了一系列基于不同成像方式的分子探针,包括正电子发射断层扫描(PET),单光子发射计算机断层扫描(SPECT),磁共振成像(MRI),多光子显微镜和近红外荧光成像(NIRF),促进了对一些重要疾病的病理过程的研究,如阿尔茨海默病中的淀粉样蛋白沉积和老化,髓鞘损伤和多发性硬化症中的修复,DNA损伤和修复以及癌症中的MET受体表达,其中,最先开发的淀粉样成像剂(PIB)已广泛应用于临床。其研究成果刊登在美国化学学会杂志,美国国家科学院学报,神经病学杂志,神经科学杂志和药物化学杂志等国际期刊上。

    主  : 科研处

    承  办:医学影像学系