• 当前位置:首页  学团工作
  • 临床医学院举行升国旗暨医学生宣誓仪式

    时间:2017-09-18作者:文:王垚 王秉贤 图:张丛玮 编辑:张兴伟来源:临床医学院阅读:307

    新的梦想、新的希望、新的形象。918日早640分,临床医学院在泰和广场隆重集会,举行升国旗暨医学生誓言宣誓仪式。临床医学院党委副书记王丽娜、2017级学生辅导员、班主任以及全体2017级临床医学专业同学参加了此次仪式。

    当嘹亮的国歌响起,全体师生肃然起敬,行注目礼,五星红旗冉冉升起。今天恰逢“九·一八”事变爆发86周年,瞬间点燃的爱国豪情,转化成祝福新学期、新气象的强劲动力。学生代表卢帅新同学带领全体同学进行了医学生誓言宣誓,高振东同学进行了国旗下发言。王丽娜寄语新生,号召同学铭记历史,珍爱和平,振兴中华;要开好头,起好步;勤学习,会学习;讲团结,善沟通;严要求,守纪律,在大学中能够学到真本领,悟到真道理。

    宣誓仪式对于刚步入医学殿堂的学生秉承“乐道济世”校训,牢记责任感和使命感具有重要意义。此次活动也是临床医学院2017级新生入学教育系列活动之一。