• 当前位置:首页  潍医动态
  • 学校辅导员读书会开班

    时间:2017-09-15作者:文:张霓 图:张兴伟来源:学生工作处阅读:663

    914下午,学校辅导员读书会在办公楼四楼会议室开班。副校长朱军出席开班仪式。山东省高校德育研究中心主任、山东师范大学党委宣传部部长姚昌作了题为《高校学生思想政治工作存在的问题与对策》的第一场讲座。活动由学生工作处处长丁木金主持。

    姚昌从当前学生思想政治工作的要求、存在的问题与不足以及如何加强和改进高校思想政治工作等三个方面展开论述。他指出,做思想政治工作本质上是做的工作,高校的教育工作者应该坚定共产主义理想信念,树人德必先立德,站在制高点上引领学生。要提高站位,加强学习,做到在加强中改进、在改进中创新,构建大思政格局,齐抓共管进行无缝式育人。讲座后,姚昌与辅导员、班主任进行了互动交流。

    学生工作处、校团委、各院系学生工作负责人,全体辅导员、班主任参加了读书会活动。