• 当前位置:首页  教研简讯
  • 山东大学周成超教授来我校做专题讲座

    时间:2017-09-14作者:文:陈钟鸣 编辑:张兴伟来源:公共卫生与管理学院阅读:153

    913日下午,山东大学公共卫生学院社会医学与卫生事业管理系教授、博士生导师周成超教授来我校交流,并为我校师生做专题讲座。

    周成超教授在行政楼四楼西会议室做了《科研论文写作的几点感悟》的专题讲座。讲座由公共卫生与管理学院院长尹文强主持,科研处、公共卫生与管理学院、马克思主义学院等多个院系的教师、研究生、工作人员等近200人参加了讲座。

    周成超教授结合自己在卫生管理类SCI论文撰写、发表方面的经验,从选题、撰写、选刊、投稿、修稿等多个方面,向与会师生介绍了相关的技巧和感悟,同时,以自己的亲身经历鼓励广大青年教师和学生珍惜时光,勤奋刻苦,积极主动,加强学习和协作,不断提升自身科研能力。

    讲座结束后,周成超教授与在场的师生进行了互动,热情解答了师生在SCI论文撰写和发表中遇到的问题和困惑,现场气氛活跃,与会师生均表示受益匪浅。

    本次讲座是庆祝建校66周年学术周系列学术讲座之一。