• 当前位置:首页  教研简讯
  • 公共卫生与管理学院举办博士学术沙龙

    时间:2017-09-14作者:文:陈钟鸣 编辑:张兴伟来源:公共卫生与管理学院阅读:113

    913日下午,公共卫生与管理学院在科技楼B325会议室召开了博士学术沙龙,邀请山东大学公共卫生学院社会医学与卫生事业管理系博士生导师周成超教授同与会的博士教师展开学术交流。沙龙由公共卫生与管理学院院长尹文强主持,副院长于贞杰、郑文贵及十余名博士教师参加。

    博士们围绕SCI论文写作与发表、外文文献获取、出国访学、公开数据库的获取与利用、科研课题的申请与运作、职业发展规划等方面踊跃发言,积极进行交流讨论。周成超教授结合自身的科研经历详细的回答了各位老师的提问,并与学院领导就学科发展、研究平台建设、青年教师访学、科研合作等问题进行了交流。

    尹文强希望全体青年教师以周成超教授为榜样,一方面,积极学习周成超教授的科研精神和科研方法,另一方面,树立竞争意识,不断提高自身科研能力,破除对SCI论文撰写的畏惧心理,争取早日实现卫生管理类SCI论文的突破,促进学科和学院的进一步发展。