• 当前位置:首页  潍医动态
  • 消防进军训,2017级新生开展灭火和应急疏散演练

    时间:2017-09-13作者:文:刘刚 图:张兴伟 编辑:梁劲来源:保卫处阅读:430

    911日下午,为深入推进消防安全宣传教育“进军训”系列活动,保卫处联合潍坊市消防支队潍城大队、潍坊市雷霆应急救援中心举行了2017级新生灭火和应急疏散演练。副校长朱军出席活动。

    首先,潍坊雷霆应急救援中心的6名教官为参加演练的2302017级新生班干部进行了用电安全、宿舍安全、实验室安全、应急疏散等校园消防安全知识培训。

    16:00,一阵急促的警报声响起,疏散逃生演练开始。演练假设餐厅某操作间“起火”,现场浓烟滚滚。“火灾”发生后,学校立即展开应急疏散和微型消防站应急处置。在老师和餐厅工作人员的引导下,在餐厅内就餐的学生沿着疏散通道迅速撤离餐厅并转移到操场空旷地带。微型消防站值班人员接报警后,“1分钟到场”扑救初起火灾。潍城消防大队模拟接“119”火警后,出动消防车进行灭火救援,并精彩演练消防水炮灭火。

    疏散演练结束后,潍城消防大队教官详细讲解灭火器等消防设施器材的使用方法,并现场演示怎样使用灭火器灭火、消防水带灭火。学生按照灭火的规范步骤和方法进行了灭火实战演练。

    新生军训团全体官兵及2017级全体新生观摩演练。