• 当前位置:首页  学团工作
  • 麻醉学系举行新学期首届博士讲坛暨2017级研究生入学教育

    时间:2017-09-12作者:编辑:张兴伟来源:麻醉学系阅读:235

    911日下午,麻醉学系新学期首届博士讲坛暨2017级研究生入学教育在麻醉学系会议室举行。麻醉学系负责人、研究生导师及研究生参加。

    麻醉学系卢克良博士做了题为“mTORC1信号作为术后认知功能障碍关键治疗靶点的实验研究”的报告,从研究背景、课题设计、研究内容、结果结论及研究意义等方面做了生动讲解,此报告激发了科研兴趣,开阔了科研视野,得到了全体教师及研究生的一致好评。

    麻醉学系主任张蕊就麻醉学系发展历程、硕士学位授权点及科研和研究生培养、学位授予条件等方面进行了详尽介绍,并提出了希望,使研究生对麻醉学系及自身的使命与发展有了深刻的认识;隽兆东教授做了题为“研究生如何做人、做事、做学问”的专题讲座,提出了“三个早”,处理好“三个关系”,以及学会做人、学习与沟通的灵魂理念;研究生班主任就日常管理提出了要求,并实地介绍了山东省医药卫生临床麻醉重点实验室的管理及科研平台。