• 当前位置:首页  潍医动态
  • 学校召开实践教学基地建设座谈会

    时间:2017-09-08作者:文:张伟 图:谭德红来源:医院管理处阅读:554

    98日下午,学校在办公楼三楼会议室召开实践教学基地建设座谈会,来自我校18所附属(教学)医院的领导和教学管理人员,学校有关部门、院(系)分管领导等50多人参加了座谈。副校长、附属医院党委书记葛国文主持会议并讲话。

    葛国文联系本科教学工作审核评估工作,就加强实践教学基地建设提出了三项要求:一要统一思想,充分认识实践教学基地建设的重要性和紧迫性。二要正确处理医疗、教学、科研关系,查找问题全面准确,整改措施具体可操作,促进医教研协同发展。三是基地建设要立足长远,科学规划,分布实施。学校有关部门、院(系)要和实践教学基地多沟通交流,积极解决基地建设中的困难和问题。

    会上,医院管理处负责人就本科教学工作审核评估和临床医学专业认证的有关要求进行了解读,并结合学校前期对各附属(教学)医院实践教学工作督导情况,提出了下一步的工作意见。