• 当前位置:首页  潍医动态
  • 澳大利亚格里菲斯大学魏明谦教授一行来校交流

    时间:2017-09-06作者:文:李晓双 图:张兴伟 王婧来源:科研处 国际合作交流处(国际教育学院)阅读:880

    95日—6日,澳大利亚格里菲斯大学医学科学院卫生和医学研究所分子/基因治疗系主任魏明谦教授、尹都•辛格博士一行两人来学校进行学术交流活动。5日下午,学校在办公楼五楼接待室举行聘任仪式,聘任魏明谦教授为我校客座教授。校领导李欣章、管英俊、张潍华、刘军出席聘任仪式。校长管英俊为魏明谦教授颁发聘书。

    聘任仪式后,魏明谦教授在图书馆演播厅做了题为《Kick and Kill,a novel two-step therapy for advanced cancers的学术报告,介绍了利用厌氧性细菌杀死实体性肿瘤的研究进展。尹都•辛格博士做了题为《Prevention and management of lifestyle induced metabolic syndrome by raising awareness and using complementary therapies的学术报告,介绍了在代谢综合征方面的研究进展

    96日上午,副校长刘军主持座谈会。双方就科研合作、研究生研修、教师访学、本科生联合培养和国际课程建设等达成初步合作意向。

    潍坊市国际人才交流中心主任王芳、中美食品与农业创新中心董事长刘金波以及党委(学院)办公室、科研处、国际合作交流处负责人参加了聘任仪式。研究生处、附属医院、临床医学院、医学检验学系等相关部门、院(系)负责人及教师参加了座谈。