• 当前位置:首页  学术动态
  • 王春河研究员学术讲座

    时间:2017-08-30作者:来源:潍坊医学院阅读:230

    题  目:中科院上海药物所的生物技术药物研发

    主讲人:中科院上海药物所

    王春河 研究员

    地  点: 浮烟山校区实验楼11442室

      间:2017年831下午2:30

    王春河,中科院上海药物所研究员、博士生导师、单克隆抗体药物研发课题组组长,入选中国科学院“百人计划”A类人才项目。在生物技术药物研发领域积累了十几年的工作经验,是具有跨国药企从业经验的生物技术药物前期研发专家。主要研究方向为基于噬菌体展示技术和单细胞技术的单克隆抗体药物的发现、筛选和改良,新型抗体化学药物偶联体(ADC)药物的构建和表征,双特异性抗体药物的构建和表征。发表SCI收录论文近20篇,到2016年累计被引1153次。承担国家“十三五”新药创制重大专项、国家自然科学基金面上项目等重大科研课题多项。获美国多发性硬化症学会新药研发领航员奖、约翰. 惠特克多发性硬化症青年研究学者奖、美国礼来制药公司聚光灯奖等成果奖励多项。兼任国家“十三五”新药创制重大专项生物技术药物评审专家、“十二五”新药创制重大专项验收和评估专家、美国免疫学学会会员。

    主  办: 科研处

    承  办:生物科学与技术学院