公共卫生与管理学院深入农村基层开展“三下乡”社会实践活动
  • 当前位置:首页  学团工作
  • 公共卫生与管理学院深入农村基层开展“三下乡”社会实践活动

    时间:2017-07-12作者:文:叶金萍 吴以辉 罗娟 图:闵心如 武春燕 编辑:张兴伟来源:公共卫生与管理学院阅读:309

    79日,公共卫生与管理学院社保与营销专业本次组建校级重点实践团队两支:“潍医·电商惠农”团队和“互联网+网络强国战略走基层政策宣讲团,院系重点实践团队是“水滴行环保志愿服务队,分别前往寿光市、寒亭区和峡山区开展社会实践活动。

    “潍医·电商惠农”团队来到“冬暖式”蔬菜大棚发源地——寿光市三元朱村,由全国劳动模范王乐义书记亲自带领团队成员参观三元朱村党史村史展览馆,近距离了解三元朱村蔬菜大棚发展的辉煌历程,感受新农村建设带给村民的巨大变化。

    值《中华人民共和国网络安全法》实施之际,“互联网+网络强国战略走基层政策宣讲团队深入寒亭区富郭庄村,帮助老年人提高防电信网络诈骗意识,向村民们普及网络强国战略和网络安全法律知识。

    “水滴行环保志愿服务队走进峡山水库附近的西树村,向村民们发出节水倡议,科学应对旱情,并利用所学知识在村民间进行医保政策宣传和调研。