公共卫生与管理学院开展暑期“三下乡”之普法宣传活动
  • 当前位置:首页  学团工作
  • 公共卫生与管理学院开展暑期“三下乡”之普法宣传活动

    时间:2017-07-11作者:文:李心全 初彤 图:岳函琳 尹静怡 编辑:张兴伟来源:公共卫生与管理学院阅读:176

    78日,公共卫生与管理学院管理与法学专业开始了为期三天的大学生暑期“三下乡”社会实践活动。

    管理与法学专业学工办老师和三位法学专业老师带领“弘法沧澜”志愿服务队前往临朐县朱封村进行法律知识讲座、法制宣传以及以“普法进农村”为主题的问卷调查活动。志愿者们走村入户,挨家挨户发放《普法宣传手册》及法律生活常识,充分发挥了法学专业特色,积极利用所学法律知识服务广大人民群众,营造了良好的尊法、学法、守法、用法氛围。

    “暖暮”志愿服务队前往淄博市沂源县康烨堂养老院进行志愿服务活动。在工作人员带领下,志愿者们看望了孤寡老人,并为他们送去了暖心慰问品。期间,志愿者们陪老人散步,帮助整理房间,给老人测量血压,还进行了精彩的文艺汇演,整个养老院沉浸在欢乐之中。

    在本次“三下乡”实践活动中,志愿者们充分发扬了吃苦耐劳,甘于奉献的精神,深入基层开展志愿服务工作,赢得了村民的一致好评。