• 当前位置:首页  学团工作
  • 公共卫生与管理学院“医路同行”志愿服务队赴招远开展三下乡社会实践活动

    时间:2017-07-11作者:文:乔展 编辑:张兴伟来源:公共卫生与管理学院阅读:156

    7810日,公共卫生与管理学院预防医学专业“医路同行”志愿服务队,来到2013年感动中国人物刘盛兰老人的故乡招远市蚕庄镇柳杭村,按照计划进行了一系列志愿服务活动。

    志愿者们去了很多独居孤寡老人的家中,给他们送去慰问品以表心意,陪老人聊天,并对他们进行了测量血压血糖等简单的体检,教给他们一些日常保健的知识。在刘盛兰老人生前居住过的老年人日间照料中心,志愿者们围坐在老人们中间陪他们聊天,询问他们的身体状况,搀扶行动不便的老人进行日常活动,给老人按摩捶腿、修剪指甲以及打扫卫生,还为老人们演唱革命歌曲,为他们的生活增添乐趣。就餐时间,志愿者们帮忙给老人整理碗筷,分发饭菜,帮护工们分担工作。志愿者们热情真诚的关心与服务,令老人们很受感动,也得到了村委会和敬老院工作人员的一致好评。在志愿服务活动期间,志愿者们通过实地走访参观,了解了“五保”老人刘盛兰虽贫困艰苦,却依然靠拾荒和省吃俭用捐助上百名学生的感人事迹,学习了老人家善良博爱、无私奉献的高尚品德,感触颇深,受益匪浅,大家一致表态,用实际行动将刘盛兰老人的奉献精神传递下去,为社会增注更多的正能量。