• 当前位置:首页  潍医动态
  • 中科院上海药物所专家来校考察交流

    时间:2017-06-26作者:文:李向辉 图:张兴伟 编辑:张兴伟来源:生物科学与技术学院阅读:820

    626日下午,中国科学院上海药物研究所钟大放研究员、沈敬山研究员一行6人,在潍坊市奎文区副区长赵同祥及潍坊市、奎文区有关部门负责人陪同下来学校考察交流座谈。学校副校长刘军及科研处、研究生处、药学院和生物科学与技术学院负责人等参加座谈会。

    刘军首先简要介绍了学校的基本情况以及科技创新、研究生培养、产学研合作等方面的情况,药学院和生物科学与技术学院也分别介绍了各自学院的基本概况。钟大放研究员、沈敬山研究员和上海药物所苏州成果转化中心主任乔刚分别介绍了上海药物所、所在课题组、成果转化等方面的情况。双方就研究生联合培养、学生实践实习就业、产学研合作等进行了深入的座谈交流,并达成初步意向,也期待双方尽早在实际性合作方面迈出坚实步伐。