• 当前位置:首页  潍医动态
  • 校长管英俊率团赴美加高校交流访问

    时间:2017-06-20作者:文图:王毅峰 编辑:张兴伟来源:国际合作交流处(国际教育学院)阅读:1457

    61118日,校长管英俊率团赴加拿大和美国高校进行交流访问。护理学院、人事处、科研处和国际合作交流处负责同志陪同访问。

    加拿大访问期间,管英俊一行与安省理工大学副校长Douglas博士、健康科学学院院长Lori教授等进行了会谈,就教师访学、研究生研修和师资交流等事宜签署合作意向,并实地考察了教学设施和学生技能实训中心。随后,访问了多伦多政府养老中心,考察学习了加拿大养老护理工作的经验和做法,并就学生实习等事宜进行了洽谈。

    美国访问期间,代表团与圣约翰大学教务长Mangione博士、药学与健康科学学院院长Moller教授等洽谈了药学专业研究生联合培养项目,进一步商讨了今年暑期学分课程项目,并签署了合作备忘录。德保罗大学访问期间,代表团与教务长Gian博士、健康与科学院院长Philip教授等就护理学和心理学专业研究生联合培养、教师访学和网络课程共建等事宜签署合作意向。

    出访期间,管英俊一行还赴美国哈佛大学医学院王欣教授、麻省总医院张灿博士、范斯坦医学研究所王平教授和西北大学肿瘤中心房德玉教授等海外校友实验室进行了实地考察,就科研合作、平台建设、师资培养和海外高层次人才引进等事宜进行了深入交流。