公共卫生与管理学院举办实习学生教育会议
  • 当前位置:首页  学团工作
  • 公共卫生与管理学院举办实习学生教育会议

    时间:2017-06-16作者:文: 刘建兰 李冬霞 编辑:张兴伟来源:公共卫生与管理学院阅读:219

    616日,公共卫生与管理学院预防医学、劳动保障与市场营销、管理与法学、食品检验与统计专业学工办分别举办了实习学生教育会议。公共卫生与管理学院党委副书记张增国、相关专业教师和各学工办辅导员、实习学生参加了会议。

    张增国在会议上强调实习是每个大学生毕业前必经的一个阶段,是对大学知识学习的一次初步检验,要求实习学生充分认识到实习的重要性;实习学生不但要处理好与实习单位及带教老师的关系,充分尊重带教老师,虚心学习,而且要处理好实习和考研、就业的关系;要注意自身安全,实习固然重要,但安全最重要;要随时与学工办辅导员和老师们保持联系,学校永远是你们的家和学习生活的坚强后盾。

    专业教师要求实习学生把所学专业知识运用到实践中去,实现理论和实践的很好结合。同时建议把实习经验和存在的不足带回来,便于老师们今后进一步充实和改进教学。

    辅导员对实习安排和注意事项做了说明,要求同学们珍惜实习机会。同时强调了实习纪律和安全问题,希望实习学生能圆满完成实习任务。