• 当前位置:首页  潍医动态
  • “中国梦 潍医梦,当代医学生的使命责任和担当”主题报告会举办

    时间:2017-05-24作者:文:吴周强 粘钊 图:陆思媛来源:离退休工作处 校团委阅读:560

    523日下午,由学校关心下一代工作委员会举办的“中国梦 潍医梦,当代医学生的使命责任和担当”主题报告会在图书馆演播厅举行。报告由学校关心下一代工作委员会副主任、老教育工作者协会会长姜维茂教授主讲。

    报告会上,姜维茂教授结合习近平总书记系列重要讲话精神和学校第三次党代会精神,用朴实生动的语言,通过讲解革命先辈、名医大医以及潍医优秀事例,着重阐述了坚定理想信念、弘扬优良传统、立志学习成才、投身学校建设的现实意义和实现路径。报告会现场气氛热烈,掌声不断,使人经受了一次心灵洗涤和灵魂触动,更加深切地体悟了个人成长、学校发展、国家富强和民族复兴的紧密联系,激发了潍医青年完善自我,向上向善,为实现中国梦、潍医梦贡献青春力量的强烈热情。

    学校党委高度重视青年师生的思想教育工作,一贯强调要拓宽教育途径,形成全员育人、全方位育人、全科育人、全过程育人的良好氛围。学校关工委积极贯彻落实党委精神,通过“中国梦”潍医梦为主题的报告会,宣讲学校第三次党代会精神,引导青年坚定理想信念,将个人梦想与潍医梦凝聚一体,自觉践行社会主义核心价值观,爱自己、爱他人、爱学校、爱祖国,在平凡的生活中传递正能量。

    报告会由校团委副书记吴周强主持。离退休工作处、团委等校关工委成员单位负责人,各院(系)团总支书记,校学生会、院(系)学生骨干和部分学生代表200余人参加报告会。