• 当前位置:首页  学术动态
  • 刘新泳教授学术讲座

时间:2017-05-18作者:来源:潍坊医学院阅读:263

目:Design, Synthesis and Biological Evaluation of Novel Diarylpyridine Derivatives (DAPYs) as Potent HIV-1 NNRTIs

主讲人:山东大学

刘新泳  教授

点: 浮烟山校区行政楼四楼西会议室

时  间:2017年5月19日下午3:15

刘新泳,博士,山东大学校聘二级岗教授,博士生导师,山东省医学领军人才,享受国务院政府特殊津贴现任药学院院长,药物化学研究所所长,教研室主任山东省新药设计与创新药物研究重点实验室主任国家SFDA保健食品审评专家国家科学技术奖励评审专家科技部国际合作重点项目评审专家。兼任山东省药学会理事、副秘书长山东省药学会药物化学与抗生素专业委员会主任委员等学术兼职,担任多家国内外杂志的编委。主要研究方向为基于靶点的抗病毒药物的合理设计、合成与活性研究基于凝血因子Xa结构的抑制剂研究基于活性天然产物的结构修饰与心脑血管药理活性的研究。近几年发表文章200余篇,其中被SCI收录150余篇,主编专著6部;曾荣获国家级、省部级科研奖励多项;已获得发明专利授权30余项。

主  办: 科研处

承  办:药学院