• 当前位置:首页  潍医动态
  • 中国药科大学副校长姚文兵教授一行来访

    时间:2017-05-08作者:图:张兴伟 王雪净 编辑:谭德红来源:药学院阅读:1431

    54日下午,教育部高等学校药学类教学指导委员会主任委员、中国药科大学副校长、博士生导师姚文兵教授与南方医科大学药学院院长、博士生导师刘叔文教授受邀来我校考察指导。校党委书记李欣章、副校长葛国文会见了两位专家,双方就药学教育教学改革、人才培养方向、学生就业等方面的问题进行了交流,科研处、药学院负责人参加了会见。

    会后,姚文兵教授应邀做了“全球视野下的中国高等药学教育改革趋势”的报告。药学院师生100余人参加了报告会。其间,两位专家还与药学院教师进行了座谈交流。

    专家简介:

    姚文兵教授,国家级教学名师,享受国务院政府特殊津贴。中国药科大学副校长、生命科学与技术学院及国际医药商学院教授、博士生导师、教育部高等学校药学类教学指导委员会主任委员,中国药学会药学教育专业委员会主任委员,中国药师协会副会长,中国药科大学国家执业药师发展研究中心主任,在创新药学教育理念,引领人才培养模式改革,创建药学教育质量保障体系,提升中国药学教育国际水平,对接世界药学主流平台等方面开展了大量工作。领衔研制《药学类专业教学质量国家标准》等,建立药学类专业认证评估体系,连续三次获国家级教学成果一等奖。作为国家级教学团队负责人,主编国家级“十二五”规划教材《生物化学》等专著,主持国家自然科学基金重点项目、“863”、国家新药创制重大专项等。

    刘叔文教授,博士,博士生导师,南方医科大学药学院院长,广东省“珠江学者”特聘教授,教育部新世纪优秀人才。留学美国,曾担任纽约血液中心LFK研究所助理研究员(Assistant Member)。现为中国药理学会抗炎免疫药理专业委员会副主任委员,国家自然科学基金委专家评审组成员,广东省药理学会抗炎免疫专业委员会副主任委员,南方医科大学学术委员会委员,主要从事艾滋病、流感等病毒性传染病的防治药物研究。