• 当前位置:首页  学术动态
  • 姚文兵教授学术讲座

时间:2017-05-03作者:来源:潍坊医学院阅读:283

目:全球视野下的中国高等药学教育改革趋势

主讲人:中国药科大学

姚文兵 教授

点: 浮烟山校区行政楼四楼西会议室

间:2017年5月4号下午4:00

姚文兵,中国药科大学副校长,生命科学与技术学院及国际医药商学院教授、博士生导师,国家级教学名师,享受国务院政府特殊津贴。担任教育部高等学校药学类教学指导委员会主任委员,中国药学会药学教育专业委员会主任委员,中国药师协会副会长,中国药科大学国家执业药师发展研究中心主任。在创新药学教育理念,引领人才培养模式改革,创建药学教育质量保障体系,提升中国药学教育国际水平,对接世界药学主流平台等方面开展了大量工作。领衔研制《药学类专业教学质量国家标准》等,建立药学类专业认证评估体系,连续三次获国家级教学成果一等奖。作为国家级教学团队负责人,主持国家精品资源共享课,主编国家级“十二五”规划教材《生物化学》等专著,主持国家自然科学基金重点项目、“863”、国家新药创制重大专项等。

办: 科研处

办:药学院