• 当前位置:首页  潍医动态
  • 美国北佛罗里达大学赵梅教授做客危机管理名家讲坛

    时间:2017-05-02作者:文:丰志强 编辑:张兴伟来源:公共卫生与管理学院阅读:358

    428日,美国北佛罗里达大学卫生管理系主任、卫生管理硕士研究生项目(MHA)主任赵梅教授应邀做客公共卫生与管理学院危机管理名家讲坛,在浮烟山校区实验楼E205会议室做了“The US Health Care System and Its Future”的专题讲座。公共卫生与管理学院副院长于贞杰、郑文贵、相关教师及在校研究生60余人参加了此次讲坛。

    赵梅教授就当前美国医疗卫生体系进行了讲解,结合大量案例介绍了美国当前医疗卫生保障制度现状以及存在的问题,从卫生保健筹资、管理学等角度对当前美国医疗卫生费用居高不下的原因进行了详细分析,并对当前问题的解决以及未来卫生服务体系的发展提出了相应的建议。

    讲座后,赵梅教授与公共卫生与管理学院负责人就今后的研究生培养与学术交流等问题进行了探讨。