• 当前位置:首页  潍医动态
  • 我校获批5个“十三五”山东省高等学校科研创新平台

    时间:2017-04-07作者:来源:科研处阅读:1145

    山东省教育厅近日下发了《关于公布“十三五”山东省高等学校科研创新平台立项名单的通知》(鲁教科字〔2017〕4号),我校“生物药物实验室”、“应用药理学实验室”、“神经疾病与再生修复实验室”、“干细胞与再生医学实验室”获批为 “十三五”山东省高等学校重点实验室,“卫生发展研究中心”获批为“十三五”山东省高等学校人文社会科学研究平台,学校平台建设再创佳绩。

    此次山东省“十三五”高等学校科研创新平台立项建设,是省教育厅为落实省委、省政府《关于深化科技体制改革加快创新发展的实施意见》和省委办公厅、省政府办公厅《关于推进高等教育综合改革的意见》有关要求,充分发挥高校人才聚集和资源集中的优势,提升高校科技创新和服务经济社会发展能力的重要举措。学校将科学制定立项平台建设规划,凝练研究方向,聚集人才队伍,加大经费投入,为服务创新驱动发展战略和山东经济文化强省建设做出新的贡献。