• 当前位置:首页  潍医动态
  • 我校承办山东省基层脑血管病防控体系建设暨院长泰山科技论坛

    时间:2017-03-31作者:文:秦爱伟 图:亓凡 编辑:谭德红来源:附属医院阅读:715

    330日,山东省基层脑血管病防控体系建设暨院长泰山科技论坛在山东省临朐县召开。此次会议由国家卫计委脑卒中筛查与防治工程委员会、山东省科学技术协会、山东省脑血管病防治协会主办,我校附属医院、山东省临朐县人民医院承办。中国工程院院士王陇德、我校校长管英俊等出席开幕式。山东省科协学会部部长夏庆刚、我校副校长刘军、附属医院院长任春娥、临朐县副县长张慧玉分别为大会致辞。山东省脑血管病防治协会会长曾现伟博士汇报了协会成立后工作开展情况。临朐县人民医院院长王乐华主持论坛。

    会上,王陇德院士、首都医科大学宣武医院神经外科博士后李传辉等知名专家围绕中国脑血管病流行状况和防控探索、多学科支持的卒中中心建设等方面进行了深入讲解和学术探讨,为基层脑血管病的防治和体系建设提供更多更有效的方法。

    山东省脑血管病防治协会基层医院院长分会全体委员、山东省脑血管病防治协会、山东省神经内科、神经外科及脑血管病相关专业专家、同仁700余人参加了论坛。

    论坛开幕式
    论坛开幕式
    中国工程院院士王陇德讲座
    中国工程院院士王陇德讲座
    现场听众
    论坛现场